英国威廉希尔公司


 

我院学生在"一带一路"跨境电商创新创业大赛亚马逊赛道中获得一等奖
 
发布时间: 2019-12-02 浏览次数: 12

 20191130日,“一带一路”跨境电子商务创新创业大赛亚马逊赛道决赛在上海对外经贸大学举行。中国服务贸易协会与联合国贸易和发展会议于2018年签署了“一带一路”国家能力建设行动计划合作备忘录,20195月双方进一步签署全面深化合作协议,并决定共同举办“一带一路”跨境电子商务创新创业大赛。成立“一带一路”跨境电商创新创业大赛组委会并委托中服协和全国电子商务职业教育教学指导委员会共同组建中国赛区组委会,负责中国赛区的赛事组织工作。

 本次大赛采用在线上机竞赛方式,共计包含店铺图片设计、商品处理、跨境客服、社媒营销、订单处理、物流处理6个模块,总时长180分钟。参赛选手基于亚马逊跨境电商平台,模拟一家跨境电商创业企业,与其他选手模拟的同质企业在同一市场环境中展开跨境电商企业竞争。

 在竞赛期间,举办方组织参赛教师进行了跨境电商专业的研讨会,我院商贸管理学院院长助理孟彧老师作为参赛队伍指导教师代表进行了交流发言。介绍我院在跨境实训方面的一些经验并对学院进行宣传,扩大了我院的对外知名度。

 本次竞赛由我院商贸管理学院18级电子商务专业于佳玉、杨丽平、江师师、张华强、李庞五位同学组队参加。商贸管理学院院长助理孟彧、电子商务专业主任曹春花担任指导教师。大赛共吸引了国内200多所院校的代表队,本科、高职、中职院校1000多名学生同台竞技。经过初赛和复赛,在师生共同努力和拼搏下,我院参赛的KING之队在众多的参赛队伍中脱颖而出,最终在决赛中获得一等奖为学院赢得了荣誉。

 大赛旨在搭建青年创新创业平台,增强跨文化能力,推动各国贸易畅通、产业发展,共同推动构建人类命运共同体。此次大赛不仅是在“一带一路”建设深入推进背景下举行的一场紧张激烈的竞赛,更是为学生专业知识的应用提供了一个良好的实践平台。(供稿部门:商贸管理学院)


 

Baidu